Rock-n-Roll Exhibition: OTONG KOIL

Edition: March 24, 2010

Rock-n-Roll Exhibition: OTONG KOIL
top ov the pops

:: Playlist & notes, handpicked & written by Otong Himself ::


sepeerti nonton inbox
ini lagulagu pop yg super katchy di telinga
melodi yg manis lirik yg brilliant
kalo kamu tida suka sebaeknya kamu ngarang lagu sendiri aja

The Playlist:

InFlames
01. In Flames – Acoustic Medley
setiap hari pelajaran bermain gitar dimulai dengan lagu ini
biar jarijari terlihat gemulai walopun tidak bisa maen gitar juga
~ Simak YouTube-nya di sini

chetatkins
02. Chet Atkins – Alley Cat
dengarkan abang chet supaya bisa beli gitar mahal
~ Simak YouTube-nya di sini

XTC
03. XTC – Making Plans for Nigel
xtc adalah salah satu narko terbaik yg pernah dibuat manusia
lagu ini cocok didengarken saat perasaan idiot menghantui hati
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

Nena
04. Nena – Irgendwie Irgendwo Irgendwann
salah satu lagu terbaik dari era 80an
lagu ini dinyanyiken kembali dalam bahasa inggris bersama kim wilde
Richtung Zukunft durch die Nacht…
yang artinyaaaa meneketeheee…preketeekk…
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

NedsAtomicDustbin
05. Ned’s Atomic Dustbin – Intact
it was 1990… people into nirvana me not
aku mendengarkan ned’s, band dgn jargon paling keren di dunia dan akhirat “kill your television”
musiknya super canggih, tekhno beat, 2 bass dan space guitars
dreadlocks rickenbacker dan gibson ES335 it was oh so gue banget
band ini punya produksi t-shirt lebih banyak dari metallica
INTACT diambil dari album ‘are you normal’
tonton video dan live versionnya ya temanteman…
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

06. Suede – To The Birds
pada jaman dahulu kala itu yg sekeren NEDS cuman bernard butler
shalalalahaaa… i will bow down for him
~ Simak YouTube-nya di sini

nikkershaw
07. Nik Kershaw – The Riddle
salah satu jagoan synthesizers yang terlupakan
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

A-ha
08. A-ha – Birthright
orang yg lebih ganteng dan lebih bagus suaranya dari akiu di dunia ini cuman morten harket seorang heheheee… preketeek…
~ Simak YouTube-nya di sini

09. Sade – By Your Side
malaikat yg lebih cantique dan jauhjauhjauh lebih bagus suaranya daripada akiu di dunia ini namanya Helen Folasade Adu
nomer hpnya hilaaangg (maav kitekite tida pake BB yes)
i’d die for her
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

10. Prince – Raspberry Beret
untuk yg belom tau, michael jackseun itu babu, prince majikannya
prince ini benci bener sama youtube jadi agaaga sulit cari linksnya

MotiSpecial
11. Moti Special – Every Minute
ini lagu yang sedang kubikin kover version nya

CocteauTwins
12. Cocteau Twins – Bluebeard
nineties was nothing but coctwins
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

RichardAshcroft
13. Richard Ashcroft – C’mon People (We’re Making It Now)
the verve ta enak woii rich ashc mendingan
~ Simak YouTube-nya di sini

14. The Black Crowes – Words You Throw Away
salah satu lagu langka dari band vavorit seluruh jagoan gitar
di jakarta dan sekitarnya viva theflowers n the gank
~ Simak YouTube-nya di sini

fasterpussycat
15. Faster Pussycat – You’re So Vain
musiknya kaya aerosmith dan guns’n’roses
cuman gue itu tak suka stv tyler sama axl rose
jadinya FP yg paling mendingan untuukku
lagu ini salah satu yg paling keren liriknya dalam sejarah perlaguan tak penting,
dan salah satu lagu yg paling banyak kover versionnya
YOU’RE SO VAIN single 1990 kalo tak salah
great goth’n’roll appearance here
~ Simak YouTube-nya di sini

Wildhearts
16. The Wildhearts – John of Violence
kalo kamu tida dengerin the wildhearts kamu idiot
~ Simak YouTube-nya di sini

17. New Order – As It Is When It Was
kalo ga dengerin new order kamu monyet
~ Simak YouTube-nya di sini

DopeStarsInc.
18. Dope Stars Inc. – It’s For You
ini motley crue taun 2000an

Lucyfire
19. Lucyfire – Perfect Crime
salah satu pembuat lirik terbaik di dunia
dia ini terkenal dengan band TIAMAT
kamukamu yg gothik harus dan wajip mendengarken tiamat,
kalo ngga berarti kamu dangdut sama kaya saya

d-a-d
20. D-A-D – Laugh and a Half
lagu ini tida trelalu enak didengar tapi liriknya pagus sekali
jadi lumayan buat dimasukin di playlist ini
~ Simak YouTube-nya di sini

yeah-yeah-yeahs
21. Yeah Yeah Yeahs – Y Control

band ini kalo tak salah pernah trendi banget jadi wajip masuk dalam playlistku ini, sebagai atlet gaul harus yeah yeah yeahs
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

lush
22. Lush – Ladykillers
ini vokalisnya keren sekali berambut merah pake rickenbacker
kalo tak salah namanya miki berenyi
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

TheUpstairs
23. The Upstairs – Terekam Tak Pernah Mati
lagu ini keren sekali
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

Wolfsheim
24. Wolfsheim – Künstliche Welten
band ini videonya pasti bagus banget, liveshownya boring
kayanya udah bubar sekarang tak jelas juga
~ Simak YouTube-nya di sini

25. And One – Military Fashion Show
ini lagulagu khusus gay
~ Simak YouTube-nya di sini

VNVNation
26. VNV Nation – Verum Aeternus
kalo dalam dunia sastra vnv itu kurang lebihnya mungkin seperti kahlil gibran gitudeh…
bedanya cuma kalo kahlilgib itu kaya naek beca rusak, vnv nation bagaiken bentley

williamcontrol
27. William Control – Beautiful Loser
goth pop
~ Simak YouTube-nya di sini

deathstars
28. Deathstars – Death Dies Hard
goth rock
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

zeraphine
29. Zeraphine – Nichts Aus Liebe
goth dut
~ Simak YouTube-nya di sini dan juga di sini

oomph
30. Oomph! – Tief In Dir
mulai malas mencari link videonya kakaa…

KillHannah
31. Kill Hannah – Songs That Saved My Life
emo guitar hero
malas juga buka youtubenya kebanyakan twiteran

Apoptygma
32. Apoptygma Berzerk – Until the End of the World
apop ini band sold out kalo disini ya kangen ben laa bgitu

Catatan: Otong adalah vokalis Koil. Otong adalah Otong. Sosok unik dan punya karakter khas⎯slebor, tepatnya. Iya, narasi yang ditulisnya di tiap-tiap lagu sengaja tidak saya edit sebab gaya penulisan macam begitu memang jadi salah satu ciri khasnya. Otong juga sosok Goth berat, tak sekadar berboots New Rock lalu ngaku/berlagak sok Goth. Otong bukan Goth Melayu G4UL seperti yang banyak anda lihat di stasiun teve belakangan ini. Otong, he knows what he’s doing. Otong = Goth = God = Goth = Otong.
Love him. Or hate him.

_________________

:: If you wanna listen to the songs, go to the audio player on top right, and click the playlist ::

Upcoming exhibitions*:

– May 19, 2010: Marcel Thee (founder of Deathrockstar, mastermind of Sajama Cut)
– May 26, 2010: Stevie G. (ex-bassist of Nation of Ulysses, DJ)
– June 02, 2010: Eka Annash (vocalist of The Brandals)
– June 09, 2010: Ridwan Rudianto (videographer)
– June 16, 2010: Fonnyta Amran a.k.a. Ipong (writer, ex-Hard Rock Cafe Bali big shot)

See y’all again next Wednesday!

Boozed, Broozed, and Broken-boned,
RUDOLF DETHU

*subject to change

___________________

The Block Rockin’ Beats
Every Wednesday, 8 – 10 PM
The Beat Radio Plus – Bali, 98.5 FM

120 minutes of cock-melting tunes.
No bullcrap.
Zero horse shit.

Rad-ass rebel without a pause

2 thoughts on “Rock-n-Roll Exhibition: OTONG KOIL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *